Электронная газета. Выходит не реже 1 раза в месяц.          Декабрь 2013г.          № 53
 

Октябрь 1993г.

Стр. 53.2        

ГРАЖДАНСКАЯ КРИТИКА РОССИЙСКОЙ КОНСТИТУЦИИ


2. КОНСТИТУЦИЯ 1993Г. - ПРИЧИНА РАЗРУШЕНИЯ РОССИИ

Конституция - основной закон, неоднозначные, неопределенные понятия, источник произвола и беззакония, "народ", "государство", "демократия", "республика", "право", "правовое государство", "разделение властей", "свободные выборы", не имеют общепризнанных определений, Конституция - причина разрушения России, отсутствие положения о "свободных выборах", под личный контроль законодательный и избирательный процесс, фраза Наполеона о конституции, в любой момент менять правила игры
Конституцию называют основным законом страны.

Закон в науке выражается в виде формулы - цепочки логических суждений, связывающих между собой простейшие, однозначные понятия.

Например, в алгебре формула - это цепочка алгебраических операций, связывающих между собой числа и переменные.

Однако, если в формулу подставить неоднозначные, неопределенные понятия, то на выходе формулы тоже получится неоднозначное, неопределенное понятие.

Например, 2 умножить на x равняется 2x,
если x - неизвестно что, то и 2x - неизвестно что.

Тоже самое относится и к юридическому закону:
если он использует неоднозначные, неопределенные понятия, то его утверждения будут такими же неопределенными.

Выражаясь юридическим языком, такой закон станет источником произвола и беззакония.

Конституция РФ 1993г. использует, не определяя, такие понятия, как "народ", "государство", "демократия", "республика", "право", "правовое государство", "разделение властей", "свободные выборы", а между тем, эти понятия не являются простейшими и однозначными и не имеют общепризнанных определений в мировой науке и международном праве.

Следовательно, Конституция РФ 1993г. является источником произвола и беззакония и главной причиной разрушения России и российского общества.

Например, отсутствие в Конституции РФ положения о "свободных выборах", т.е. о порядке формирования выборных органов государственной власти, привело к тому, что гражданин Путин протолкнул выгодное ему избирательное законодательство, заполнил собственными назначенцами Федеральное Собрание и Центральную Избирательную Комиссию и поставил под личный контроль законодательный и избирательный процесс.

Известна знаменитая фраза Наполеона, который, напутствуя юристов, писавших для него конституцию, сказал, что "конституция должна быть краткой и туманной".

Требуя краткости, Наполеон подразумевал, что конституция должна быть удобной для использования, а, говоря о туманности, - что она должна быть такой, чтобы юристы могли толковать эти "туманные" места, как выгодно ему – узурпатору Наполеону Бонапарту.

Российская Конституция напоминает предложение играть в карты на деньги, когда сдающий может в любой момент, как ему вздумается, менять правила игры.
Такие игры всегда заканчиваются мордобоем.
........................................................................................
НАЗАД ДАЛЕЕ В НАЧАЛО Содержание
Публикация статьи разрешена бесплатно при условии соблюдения авторства.

ОБМЕН ССЫЛКАМИ

Д.Рубен."Все, что вы всегда хотели знать о сексе, но боялись спросить." Энциклопедия секса.

А.Любимов. "Секреты сексуальной техники Пьера Вудмана. Классический эротический массаж. Техника классического миньета".

mailto Facebook Twitter ВКонтакте mail.ru livejournal.com Blogger Ya.ru liveinternet.ru

Стр. 53.2        

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования