Электронная газета. Выходит не реже 1 раза в месяц.          Март 2014г.          № 59

 

 

ВАРИАНТЫ ГИБЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В ТЕРМОЯДЕРНОЙ ВОЙНЕ

- "3% всех планет во Вселенной имеют
условия, пригодные для возникновения
жизни.
Почему мы до сих пор не обнаружили
сигналы от братьев по разуму?"
- "Похоже, что время жизни высокоразвитых
цивилизаций слишком мало".
Разговор двух астрономов.

 

Что такое сингулярность развития жизни на Земле?

В августе 2014г. на телеканале Общественного Телевидения России была показана научная передача, в которой рассказывалось, что многие кривые, описывающие развитие жизни на Земле, в районе 2030г. уходят в бесконечность.
ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО НА ЗЕМЛЕ В ЭТО ВРЕМЯ ПРОИЗОЙДЕТ ЭКСТРАОРДИНАРНОЕ СОБЫТИЕ, КОТОРОЕ ИЗМЕНИТ ХОД ЭВОЛЮЦИИ.
Считаем:
Великая Депрессия началась в 1929г., Вторая Мировая война - 10 лет спустя.
Следующий крупнейший мировой экономический кризис начался в 1974г., т.е. спустя 45 лет после Великой Депрессии, значит, очередной начнется в 2019г., Третья Мировая война начнется спустя 10 лет в 2029г. ...

1. Мировой Чернобыль

В результате обмена термоядерными ударами будут разрушены атомные электростанции, которые в условиях войны некому будет обезвреживать.
Радиоактивные осадки покроют Землю, и люди погибнут, как жители Хиросимы и Нагасаки.

2. Земля превратится в подобие Марса

В результате ядерных ударов Земля потеряет магнитное поле, и солнечная радиация испепелит всю планету, разрушит земную атмосферу, вода и воздух испарятся в космос.

3. Земля превратится в подобие Венеры

В результате ядерных ударов сдетонируют все мировые вулканы и начнут непрерывно извергаться.
Пепел, сероводород и углекислый газ заполнят атмосферу. Солнечные лучи перестанут достигать поверхности Земли, растения перестанут вырабатывать кислород. Начнется парниковый эффект, температура и давление на планете станут быстро расти, начнутся кислотные дожди.
Все живое погибнет.

 

Справка.
ПОСЛЕДСТВИЯ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС.

Чернобыльская авария - разрушение 26 апреля 1986 года четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории Украины (в то время — Украинской ССР).

Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ.

Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю ядерной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу.

- Суммарный выход радиоактивных материалов составил 50 миллионов кюри, что равнозначно последствиям взрывов 500 атомных бомб, сброшенных в 1945 году на Хиросиму.

- Из жерла реактора поднимался столб продуктов горения в несколько метров высотой. Из 190 тонн ядерного топлива 90% попало в атмосферу земли.

- Из ближайшего города Припяти были вывезены более 100 пожарных. Именно они приняли на себя самую большую дозу облучения. По советским сводкам во время ликвидации пожара погиб 31 человек.

- Для тушения пожара применялись вертолеты, сбрасывающие специальные составы для тушения и предотвращения цепной реакции, а так же песок и глину. В последствии обнаружилось, что они, возможно, еще более увеличили температуру реактора. Пожар был потушен только 9 мая.

- Основная масса жителей города Припять об аварии узнали только в середине дня 26 апреля. Пока город жил обычной жизнью, радиоактивные вещества распространялись с огромной скоростью, переносились с ветром. На Украине зараженной оказалась область в 50 тыс. квадратных километров в 12-ти областях.

- Лучевая болезнь была выявлена у 134 человек, из тех, кто был на аварийном блоке в первые сутки. Из них 28 человек погибли в течение месяца после аварии.

- Радиоактивному облучению подверглись почти 8, 4 млн жителей Белоруссии, Украины и России.

- Данные о количестве погибших от последствий взрыва за 20 лет расходятся: по разным данным от 4 до 10 тысяч человек.

- Непригодными для проживания остались 150 тысяч квадратных километров вокруг Чернобыльской АЭС.

- Зона отчуждения - это около 2 тысяч квадратных километров. Около половины этой зоны, исходя из имеющихся знаний, останется закрытой навсегда.


Радиоактивное облако от аварии прошло над европейской частью СССР, Восточной Европой, Скандинавией, Великобританией и восточной частью США. Примерно 60 % радиоактивных осадков выпало на территории Белоруссии.

Около 200 000 человек было эвакуировано из зон, подвергшихся загрязнению.

Загрязнению подверглось более 200 000 кв. км, примерно 70 % — на территории Белоруссии, России и Украины.

В настоящее время (и в ближайшие десятилетия) наибольшую опасность представляют изотопы стронция и цезия с периодом полураспада около 30 лет.

Наибольшие концентрации цезия-137 обнаружены в поверхностном слое почвы, откуда он попадает в растения и грибы. Загрязнению также подвергаются насекомые и животные, которые ими питаются.

В сельскохозяйственных областях в первые месяцы радиоактивные вещества осаждались на листьях растений и на траве, поэтому загрязнению подвергались травоядные животные.

Затем радионуклиды вместе с дождём или опавшими листьями попали в почву, и сейчас они поступают в сельскохозяйственные растения, в основном, через корневую систему.

Уровни загрязнения в сельскохозяйственных районах значительно снизились, однако в некоторых регионах количество цезия в молоке всё ещё может превышать допустимые значения.

Это относится, например, к Гомельской и Могилёвской областям в Белоруссии, Брянской области в России, Житомирской и Ровенской области на Украине.

Значительному загрязнению подверглись леса. Из-за того, что в лесной экосистеме цезий постоянно рециркулирует, а не выводится из неё, уровни загрязнения лесных продуктов, таких как грибы, ягоды и дичь, остаются опасными.

Уровень загрязнения рек и большинства озёр в настоящее время низкий. Однако в некоторых "замкнутых" озёрах, из которых нет стока, концентрация цезия в воде и рыбе ещё в течение десятилетий может представлять опасность.

В результате аварии только среди ликвидаторов умерли десятки тысяч человек, в Европе зафиксировано 10 000 случаев уродств у новорождённых, 10 000 случаев рака щитовидной железы и ожидается ещё 50 000.

По данным организации Союз "Чернобыль", из 600 000 ликвидаторов 10 % умерло и 165 000 стало инвалидами.

Сейчас в России эксплуатируется 11 реакторов чернобыльского типа (3 блока на Смоленской АЭС, 4 блока - на Курской, 4 блока - на Ленинградской).

http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?q...3-75163610e10e
 


Публикация материалов данного номера газеты разрешена бесплатно при наличии ссылки.

ОБМЕН ССЫЛКАМИ

Д.Рубен."Все,что вы всегда хотели знать о сексе,но боялись спросить." Энциклопедия секса.

А.Любимов. "Секреты сексуальной техники Пьера Вудмана. Классический эротический массаж. Техника классического миньета".

mailto Facebook Twitter ВКонтакте mail.ru livejournal.com Blogger Ya.ru liveinternet.ru

Содержание 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 НАЗАД ДАЛЕЕ

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования