Электронная газета. Выходит не реже 1 раза в месяц.          Апрель 2014г.          № 61
 

ПУТИН - ЕЩЕ ОДНА ИЛЛЮЗИЯ РУССКОГО НАРОДА

Стр. 61.1        

 

Борис Миронов

ПУТИН - ЕЩЕ ОДНА ИЛЛЮЗИЯ РУССКОГО НАРОДА

Путин Владимир Владимирович - биография, родители, детство Путина, Путин - мастер спорта по самбо, по дзюдо, студент, в КГБ, директор ФСБ, Путин и управление экономической контрразведки, контрразведывательного обеспечения стратегических объектов, по разработке и пресечению деятельности преступных группировок (УРПО), Путин и Скуратов

Биография Владимира Владимировича Путина (именно так, всякий раз с развернутым именем-отчеством при упоминании фамилии президента приучают нас называть Путина подобострастные чиновники и журналисты, жаждая не просто услужить фавориту, но и придать этой стертой, бесцветной фигурке солидности и веса) проста и неинтересна, биография Путина скучна своей заурядностью, несмотря на ошеломительно стремительный взлет Путина к вершинам власти, фантастическое превращение из никого махом во все — к президентству, к владычеству над великой Россией, а, значит, в один ряд с Иоанном Васильевичем, Петром Великим, Великой Екатериной.., но вот что поделаешь — неинтересен, ни поступка за ним, ни проступка, ни порыва, ни срыва, одним словом штамповка: школа, вуз, служба, и по службе рутинно без взлетов и падений куцый карьерный путь от лейтенанта до подполковника, а потом в помощниках от проходимца-краснобая Собчака к всемирно известному пройдохе Бородину, от вора Бородина к знаменитому своей серостью главе Администрации Президента Вале Юмашеву, — для всех них Путин оказался хорош, для всех пригож, при всех них хоть и одинаково вороватых, одинаково циничных, одинаково подонистых и одинаково противных русскому человеку, и все же таких разных по характеру, натуре, дури, Путин преуспел в карьере, наконец, получил самостоятельную должность — директора ФСБ — уже рекомендован был, аттестован Ельцину как свой, и взят последним под пригляд, и ндраву Ельцина пришедший в самый раз, и на премьерстве в преданности самому, его родным, и близким — "семье" — обкатан. Так был испечен преемник страшного разрушителя России... Вот ведь какие коллизии, интриги, сюжеты, повороты, навороты, так почему же все-таки неинтересен?, а кому интересна кукла, если видишь лохматую руку кукловода, того, на чьи пальцы она напялена.

Но если так неинтересен Путин, чего же тогда браться, да еще с карандашом в руках вчитываться в его биографию? Только для одного, чтобы не оставалось у русских людей возможности говорить сейчас: "но вот же есть надежда ...", а потом, чуть позже: "мы же не знали, нам никто не сказал, мы надеялись...", не думать так, не верить в то, а именно говорить, потому что, положа руку на сердце, скажите, найдется хоть один идиот искренне связывающий чаяния спасения России от удушающего ее жидовского ига с этим хоть и пятидесяти лет без малого, а все еще хорошо сохранившимся мальчиком в мальчиках на побегушках, пешкой поставленным на политическую доску, хоть и проведенный в фигуры, но не прошедший, не пробившийся, не завоевавший, не захвативший господство на игральном поле, а именно проведенный туда, и той рукой, что проведенный был в фигуры, в любой момент может быть ею смахнут, небрежно сброшен, ведь не та власть, что дают, а та власть, что берут, — нет таких думцев среди здравомыслящих людей, а те миллионы, что второй уже год, несмотря на откровенно продолжающийся раззор России, по-прежнему кликушествуют "Путин — наш президент", они, за малым исключением карьеристов, мечтающих на подлаживании под Путина сделать свой гешефт, в массе своей люди хорошо понимающие, что на самом деле представляет из себя Путин, но умышленно искажающие действительное до желаемого только для одного, чтобы как-то прикрыть, оправдать, заслонить свой страх. Ведь признать, что Путин продолжает начатую до него сначала Горбачевым, потом Ельциным политику свода под корень русской нации, значит сознавать, что настало время, пробил час браться за меч, поднимать национальное восстание, а это страшно, — спокойнее, безопаснее внушить себе, что Путин и есть защитник земли русской, народа русского спаситель и охранитель, будущий герой будущего Ивана Мартоса, от имени благодарной России отлившего памятник Минину с Пожарским. Для того и конспектирую биографию Путина, чтобы лишить кого обмана, кого самообмана. И еще одна причина зачем это пишу: уже одним тем оправдано, чтоб мои дети, а больше внуки, правнуки знали — их дед не был ни дураком, ни трусом, а кем другим еще могут быть те, кто сегодня молчит, когда царствует Путин с ему подобными. Про нас ведь потомки, оправданно! станут крутить пальцем у виска: как мы могли такое не видеть, о том молчать, тому не противиться.

Мария Ивановна родила Володю, когда ей было уже за сорок, вымолила желанного, она родила его, пережив потерю двух сыновей, старших братьев Володи, один умер в младенчестве, другой — в блокадном Ленинграде от дифтерии. Понятно, что Володя был для родителей светом в окошке. "Они делали для него все, что могли, — рассказывает жена Путина Людмила.— Больше, чем они сделали для него, никто бы не смог сделать. Они всю свою жизнь вложили в него".

На фотографии 1968 года Мария Ивановна небольшого росточка, худенькая, скромная, милая, но изработанная!, даже на фотографии чувствуется ее усталость. Об этом говорит и Вера Дмитриевна Гуревич, классный руководитель Путина: "Володина мама была очень мягким человеком, доброжелательным, безотказным, сама доброта. Лишь бы Володя был сыт, накормлен... Она проработала всю жизнь. И дворником, и ночью товар в булочной принимала, и в лаборатории пробирочки мыла. Даже, по-моему, в комиссионном магазине была одно время сторожем". Она еще в больнице сестричкой работала, Гуревич забыла об этом сказать. На фотографии в книге Путина "От первого лица" мать как раз среди персонала больницы снята, встала скромненько, стеснительно, с самого краю. Бросаются в глаза ее руки, натруженные, сухие, узловатые.

Хорошие, видать, родители были у Володи. Простые, славные, работящие. А сам-то Володя каков? Школу закончил, в университет поступил, спортом занимается, мастер спорта по самбо, мастер спорта по дзюдо:

— Стипендии на жизнь хватало?

— Не хватало. Так получилось, что первое время я сидел на шее у родителей. Студент, денег нет. Вот, допустим, в стройотряде зарабатывали тогда много. А толку-то? Съездил я в стройотряд. В Коми рубили просеку под ЛЭП, ремонтировали дома. Закончили работу, выдали нам пачку денег, где-то тысячу, что ли, рублей. Машина в то время стоила три с половиной — четыре тысячи. А мы за полтора месяца по тысяче получали! Так что деньги немаленькие. Просто огромные, честно говоря.

Итак, получили деньги. Надо же что-то с ними делать... Просто цитировать дальше путинские откровения в книге От первого лица невозможно. Как промолчишь, когда мать вкалывает как проклятая, берется за любую самую тяжкую, самую грязную работу: сторожить, пробирки мыть, "утки" носить.., лишь бы Вовочка был сыт, одет, обут. И Вовочка понимает, что он здоровый, сытый, тренированный сидит на шее у родителей, сам пишет, никто за язык не тянет: "сидел на шее у родителей". И вот он едет в строительный отряд, и зарабатывает там немалые, да просто громадные для семьи деньги — молодец!, только чего же ты задаешься вопросом что с ними делать, — матери вези! Ей в сторожах да на горшках в больнице таких денег в год не заработать. Порадуй мать, осчастливь ее! А он? Ни денег матери, ни подарка. Пусть дальше сам говорит, комментировать это и вовсе противно.

"Я с двумя приятелями, не заезжая в Ленинград, поехал в Гагры на отдых.

Приехали. В первый раз напились портвейна, заели его шашлыками и стали думать что же делать дальше. Куда идти ночевать? Где-то, наверное, были какие-то отели, но мы о них и не мечтали. И уже поздним вечером поселились в частном секторе, какая-то бабка нас подобрала.

Несколько дней мы купались, загорали. Хорошо отдыхали. Потом стало ясно, что придется как-то выбираться оттуда и домой ехать. А деньги, надо признаться, уже на исходе:. Посмотрели мы в своих карманах — остались совсем гроши..."

Или врет Путин напропалую или у разведчика с памятью совсем худо. Кто ж поверит ему, чтоб в те годы можно было за несколько дней просадить три тысячи рублей, да кутить их не прокутить. Койка тогда у частника стоила рубль в сутки. Рубль! Три рубля на троих. А у них три тысячи на троих. И за несколько дней остались совсем гроши?.. Ладно, чего нам чужие деньги в чужих карманах считать, которых там уже нет: Встречай, мама, дорогого гостя с юга, отдохнувшего, загоревшего, подпряжайся, мать, еще на одну работу — корми, одевай, обувай, а он тебе про Гагры расскажет, как там хорошо, тепло, сытно...

Но может не стоит так строго парня судить, ведь совсем еще мальчишка, двадцать лет, в армии не служил, кому-то в его возрасте страсть как мороженого хочется, ему вот Гагр захотелось: Но ведь с тех пор сколько лет прошло, целая жизнь, мальчонка давно вырос, офицером стал, мужем, отцом, министром, премьером гигантской страны, в Президенты собрался, это ведь в разгар президентской выборной кампании он надиктовал свою книгу "От первого лица", — но так ничего и не понял Володечка Путин, ни нотки раскаяния, ни нотки отчаяния, ни повиниться перед матерью, ни покаяться перед ней даже после ее смерти. Не понял он всей мерзости своего поступка, и не дано ему понять, потому что всю дальнейшую жизнь он оставался жутким эгоистом, тем и страшен ставший Президентом Путин, что все его мышление, вся его забота лишь о своем животе, своем личном благополучии, своем удовольствии. В пример читаем дальше Путина, никто уже не обнажит всю гнусь его натуры лучше его самого. "Как-то маме вместо сдачи в столовой дали лотерейный билет, и она выиграла "Запорожец". Я тогда учился на третьем, кажется, курсе. Долго думали, что с этой машиной делать. Жили мы скромно: С деньгами в семье было туго, и решиться в этих условиях отдать мне машину, казалось абсолютным безумием. Ведь можно было продать ее, деньги получить — три с половиной тысячи не меньше. Можно было бы хорошо подправить семейный бюджет, но родители решили меня побаловать. Отдали "Запорожец" сыночку, и он на нем благополучно рассекал". (От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным, Москва, Вагриус, 2000 г., стр.34).

В это трудно поверить, в это просто невозможно поверить, но, забегая вперед, сейчас это очень кстати вспомнить, тот основной довод, который сам Путин приводит в объяснение почему ему не нравилась работа в Комитете государственной безопасности, а она ему не нравилась, он сам того не скрывает, так вот причина в том, что Комитет, по признанию самого Путина, ограничивал его в удовольствиях: в ресторан нельзя было сходить! Покутить купчишке не давали! Цитирую ответ Путина на вопрос почему он пошел директором ФСБ: "Потянуло обратно в органы?" — Не потянуло, — откровенно признает Путин. — Меня не то, что не спросили: хотите — не хотите, а даже не намекнули, что может быть такое назначение. Просто президент подписал указ: Не могу сказать, что обрадовался. У меня не было желания второй раз входить в одну и ту же воду. Понимаете, все-таки в военизированных организациях очень тяжелая служба. Я помню: подходишь к зданию КГБ, где работал, и тебя как будто к току подключают: Человек живет там в постоянном внутреннем напряжении. Бумажки все секретные, то нельзя, это нельзя. Да в ресторан нельзя было сходить!

Потом, если ты сотрудник разведки, то всегда являешься объектом потенциальной проверки. Что-то там выясняют про тебя. Может быть, и не так часто это происходит, но приятного все равно мало. А совещания каждую неделю! А план работы на день! Зря смеетесь. Там тетрадка есть с грифом "Секретно". В пятницу пришел, открываешь, пишешь план работы на неделю — прямо по дням. Причем каждый день расписываешь по часам: Были начальник отделения, начальник отдела. Открывают план: что сделано за неделю? И начинаешь отчитываться, почему что-то не сделано. Объясняешь: это крупномасштабное дело, его так сразу не сделаешь. Зачем же, говорят, тогда пишешь в план, пиши то, что можешь сделать. Я это рассказываю, чтобы объяснить, что такое служба. Конечно, все это подавляет. И вот вхожу в кабинет директора ФСБ, меня встречает Николай Ковалев, мой предшественник в этой должности. Открывает сейф и говорит: "Здесь у меня — секретная тетрадь. Здесь — патроны". А я с тоской смотрю на все это.

Настроение мужа подтверждает Людмила Путина: "Пожалуй, единственное назначение Володи, которое обсуждалось в семье, — это на пост премьер-министра. По поводу же ФСБ, я помню, мы говорили месяца за три до назначения, и он сказал, что ни в коем случае не согласится. Мы гуляли в Архангельском и говорили о его работе, и он тогда сказал, что вот куда бы ему точно не хотелось, так это в ФСБ".

Таков вот патриотизм президента Путина, таково его рвение служить Отечеству. Так удивительно ли, что все "боевые" заслуги Путина на посту директора Федеральной службы безопасности свелись к разгрому Федеральной службы безопасности. Вот профессиональная оценка его деятельности Генеральным прокурором Российской Федерации:

"Путин, находясь в свое время во главе ФСБ, постарался особо — расформировал самые опасные для всякого суперкрупного ворюги управления — экономической контрразведки и контрразведывательного обеспечения стратегических объектов. Первое раскручивало все самые громкие экономические дела последних лет, второе — не давало, чтобы предприятия, составляющие славу России, позволяющие ей защищаться, не уходили за бесценок в руки иностранцев. Теперь этих управлений нет. Похоже, что шеф ФСБ — теперь уже бывший — исполнял чей-то заказ. Чей?" (Юрий Скуратов. "Вариант дракона", М., 2000 г., стр.181).

 Зато ни у кого не вызывает сомнения, что разгон Путиным еще одного, самого боевого Управления по разработке и пресечению деятельности преступных группировок (УРПО), самого мощного, а, возможно, и последнего оплота ФСБ в борьбе с организованной преступностью, был исполнен по заказу и личному сценарию Бориса Березовского. Автора и исполнителя столь грандиозного по масштабам и последствиям террористического акта в стенах ФСБ, как писала тогда пресса, можно заслуженно осыпать сразу всеми наградами типа "Почетный сотрудник ЦРУ", "За службу в Моссаде", "Оличник БНД". Были ли подобные награды и как их делили между собой Березовский с Путиным нам, к сожалению, неведомо.

И еще, чем памятно директорство Путина в ФСБ, — участием Владимира Владимировича в знаменитой на весь мир афере, видеоспектакле под названием <Утехи обнаженного мужчины, похожего на Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Скуратова>, когда в нарушение всех писаных законов и неписанных моральных устоев по <материалам> проверки ФСБ, возглавляемого Путиным, заместитель прокурора Москвы Росинский глубокой ночью, не поставив в известность даже своего непосредственного начальника столичного прокурора Герасимова возбуждает уголовное дело против Генерального прокурора страны Юрия Скуратова по ст.285, часть 1 УК РФ (злоупотребление служебным положением).

Вот рассказ самого Юрия Скуратова о заглавной роли Путина в постыдном спектакле: "В палате-кабинете Президента находились трое: сам Ельцин, Примаков — тогдашний премьер правительства и Путин — в то время директор Федеральной службы безопасности и секретарь Совбеза: Лицом ко мне сидел Примаков, по другую сторону стола, как-то странно съежившись и натянув пиджак на сухой спине так, что были видны острые лопатки — Путин:

— Мы провели экспертизу, Борис Николаевич, — сказал он Президенту, — кассета подлинная.

Путин был, конечно, в курсе всех шантажных дел и вообще в курсе игры, которую вела "семья", держа соответственно равнение на кремлевский холм: Сотрудники ФСБ готовили нужные бумаги, готовили поспешно и неквалифицированно: например, подготовили справку по уголовным делам, что ведет Генпрокуратура по Егизаряну, подготовили заключение по кассете, другие бумаги по поручениям, данным директором ФСБ Путиным 4 апреля. А потом кто-то из сотрудников поопытнее обратил внимание на дату и схватился за голову: ведь так быть не должно! Это же идет вразрез с законом! И даты под всеми поручениями были переправлены на 1 апреля. Бумаги даже перепечатывать не стали, поленились. Все это было выяснено на следствии: справки появились позже возбужденного дела и указания об их подготовке давались Путиным позднее. Это любой юрист, увы, классифицирует как подлог, как фальсификацию, как деяние уголовно наказуемое>. (Юрий Скуратов "Вариант дракона", М., 2000 г., стр.147, 194).

Можно как угодно называть и переборщить тут сложно, гнусную, позорную, подлую роль Путина в фальшивом и грязном спектакле, потому что в конце концов следствие вынуждено было прийти к выводу, что пленка фальшива, как не давили на экспертов, и эксперты сами понимали, что идут против самого Президента, а все равно показали эксперты, что и на звуковой записи, и на видеопленке признаки склеивания и монтажа, что было неоднократное копирование, что нарушена непрерывность звуковой фонограммы, имеют место элементарные вырезки, а затем склейки из отдельных слов, — словом, грязная и грубая стряпня! — зато именуемый ныне уважаемым президентом России Владимир Владимирович Путин успешно сдал последний и самый серьезный экзамен на преемственность Ельцину — собачью преданность "семье", на кого укажут, того и рвать. На все готовый пойти, кем угодно готовый предстать — "семья" такого искала, "семья" такого нашла а лице Путина. Запоздалыми раскатами неуслышанного набата звучат теперь слова Генерального прокурора России, смещенного Путиным во услужение преступным интересам:

"Ныне я пришел к выводу, что обычными правовыми средствами ни оргпреступность, ни коррупцию в России не победить — справиться с ними может только власть— обладая государственной властью, можно этих гадин раздавить. Лишь власть способна решить, быть России правовому государству или нет. Но если власть сама завязана на преступлениях, как это было при Ельцине, то стать нам правовым государством она не даст никогда.

А власть перехватывают преемники Бориса Николаевича Ельцина, те самые, кто пренебрегает законом, хозяйничает в Кремле, как у себя на кухне, причастен к фабрикациям, к травле неугодных, к информационной лжи, к грязным технологиям выборов: режим становится все более и более криминальным. Отечество в опасности!"

НАЗАД ДАЛЕЕ Содержание

ОБМЕН ССЫЛКАМИ

Д.Рубен."Все, что вы всегда хотели знать о сексе, но боялись спросить." Энциклопедия секса.

А.Любимов. "Секреты сексуальной техники Пьера Вудмана. Классический эротический массаж. Техника классического миньета".

mailto Facebook Twitter ВКонтакте mail.ru livejournal.com Blogger Ya.ru liveinternet.ru

Стр. 61.1        

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования